OG真人视讯

全部

牢記囑托 擔當作為抓落實丨山東:一切工作講擔當 大家都來抓落實_山東要聞_山東新聞_新聞_OG真人視訊

來源:OG真人視訊

作者:

2019-03-15 00:02:03

OG真人視訊3月15日訊 山東落實習近平總書記“一分部署 九分落實”的要求,從去年的思想解放年到今年的工作落實年,發出“擔當作為、狠抓落實”的最強動員令,激勵廣大干部克服困難障礙,勇作新時代泰山“挑山工”。

最近,由北京中訊四方投資的智慧微電產業園項目在日照順利達產,比預期提前了三年,政府的高效率服務是關鍵。作為當地引進的首個芯片項目,日照高新區主動承接了產業園的建設任務,第一時間解決企業難題。中訊四方價值一千多萬的設備運抵日照后,曾因潔凈間沒有建好不能拆包安裝,企業擔心會造成損壞。高新區主動作為,加派5倍人工晝夜施工,只用25天就完成了4個月的工期。

OG真人视讯日照東訊電子OG真人視訊有限公司運營總監王忱說,真的沒想到政府能為企業做這么多,很多不在他們責任范圍內的,但是他們也都為我們做了,而且做得很好,做得非常到位。這種擔當的作為,讓我們做企業的很感動。

政府的擔當作為增加了企業投資的信心。 圍繞高端智能裝備制造、新一代信息技術、生命大健康三大重點產業,日照高新區簽約落地項目已達178個,其中投資10億元以上項目42個。政府倡導的“落地有載體、產業有配套、研發有專家、服務有熱度、生活有溫度”的發展理念,通過一次次項目的落地在企業間傳遞。

日照高新區招商促進局局長楊曉棟說,企業在體驗高新區的投資環境后,積極引薦上下游產業配套項目,主動成為我們的招商顧問,中訊四方已經先后為日照高新區推薦了日本空氣凈化器、整機探測及相控陣雷達、半導體裝備再制造等項目,均已經達成投資意向。

習近平總書記視察山東時指出,一分部署,九分落實。改革藍圖有了,現在的關鍵是把藍圖一步步變為現實。牢記總書記囑托,山東在全省部署推進“工作落實年”,動員全省廣大黨員干部,弘揚奮斗精神,崇尚真抓實干。今年,山東各級各部門會議、制發文件和簡報數量要分別壓減三分之一以上,基層上報報表材料壓減50%以上,讓干部從“文山會海”中解脫出來,騰出更多精力到一線抓落實。 

前幾天,德州市就把原定在辦公室召開的市委常委會開到了東部城區重點項目建設的工棚,現場聽意見、找問題。針對梳理出的項目建設土地規劃指標、配套基礎設施建設等8個問題,現場明確責任人,定出了辦理期限。德州市委副書記張傳忠在現場說:“咱應該跟區縣比著干,看看我們這個處級架子,我們這個市級架子能不能干過縣市區。”

抓落實,突出抓項目。去年,山東通過一系列雙招雙引推介活動,簽約了一大批優質項目,僅儒商大會就精選了134個簽約項目,總投資超過5300億元。為讓這些項目盡快落地見效,山東提前兩個月公布了今年的重點項目名單,逐個項目摸清手續辦理、用地、融資等需求,分解任務、明確責任。

山東省發改委重點項目處處長王曉燕介紹說,在“點對點”精準服務上抓好落實,在項目推進中遇到任何問題企業都有渠道反應,相關部門都能及時跟進協調解決,通過獎優罰劣,狠抓落實,推動重點項目加快從紙上落到地上。

今年,山東還首次建立重點項目動態調整機制,120個項目中,有100個正式項目,20個儲備項目,能上能下,優勝劣汰。

山東省發改委主任張新文表示,列入的這100個項目,如果哪個項目沒有開工或速度較慢,就要實行動態管理,把這個項目拿出來,再從后備項目中選填進去,這100個項目是動態變化的,要讓大家感到有壓力,比學趕幫,確保這些項目真正落地見效,發揮應有的作用。

閃電新聞記者 于凡 王芳 耿婷婷 編輯 李寧 尹承謙

d127b7c9308374c588f5e8a913ff674d_iqilu.jpg

[責任編輯:楊凡、穆楠、李寧2]

想爆料?請登錄《陽光連線》( http://minsheng.tjtfl.cn/)、撥打新聞熱線0531-66661234或96678,或登錄OG真人視訊官方微博(@OG真人視訊)提供新聞線索。OG真人視訊廣告熱線0531-81695052,誠邀合作伙伴。

山東發布農業機械跨區作業通告 對“車匪路霸”絕不姑息

山東發布農業機械跨區作業通告 對“車匪路霸”絕不姑息

山東發布農業機械跨區作業通告 對“車匪路霸”絕不姑息[詳細]
OG真人視訊 2019-03-14
山東省政府批準:授予吳立新山東省科學技術最高獎

山東省政府批準:授予吳立新山東省科學技術最高獎

授予吳立新山東省科學技術最高獎。3月14日,山東省政府發布《關于2018年度山東省科學技術獎勵的決定》,主要內容如下:。[詳細]
山東省政府網 2019-03-14

網友評論

網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明OG真人視訊同意其觀點或證實其描述我來說兩句

版權所有: OG真人視訊 All Rights Reserved
 網上傳播視聽節目許可證1503009 互聯網新聞信息服務許可證3712006002
通訊地址:山東省濟南市經十路81號  郵編:250062
技術支持:OG真人视讯山東廣電信通網絡運營有限公司