OG真人视讯

全部

問政山東丨不長苗的田里藏了疑似危險廢棄物 省生態環境廳廳長:聯合公安破案盡快生態修復_齊魯原創_山東新聞_新聞_OG真人視訊

來源:OG真人視訊

作者:

2019-03-14 22:40:03

OG真人視訊3月14日訊OG真人视讯 3月14日晚,山東首檔省級大型融媒問政欄目《問政山東》第三期在OG真人視訊電視公共頻道、閃電新聞客戶端進行直播問政。本期接受問政的省直部門是山東省生態環境廳。省生態環境廳黨組書記、廳長王安德,省生態環境廳副廳長周杰,省生態環境廳政策法規處處長張金智,省生態環境廳大氣污染防治處處長肖紅,省環境執法局總隊長齊鑫山來到問政現場,回答觀眾提問。

OG真人视讯在節目中,東營的廢棄空桶、濟南濟陽區和萊蕪區不長莊稼的土地等,污染程度讓人觸目驚心。

固廢1.JPG

在東營市黃河口鎮利林村,記者看到,干涸的池塘里有大量被切開的空桶。

固廢2.JPG

在濟南濟陽區曲堤鎮畢集村西側的一片農田里,記者發現了大片的不明傾倒物,這些傾倒物呈灰色、褐色、黑色等多種顏色。

固廢3.JPG

從空中俯瞰可以明顯看到,一片土地寸草不生,與周圍長滿小麥苗的土地相比如同“斑禿”了一樣。承包戶張立紅說,不長麥子的這部分土地,都是因為地底下埋了一些奇怪的黑色填埋物。

還有濟南市萊蕪區牛泉鎮西上莊村的承包戶亓有亮的一部分土地,也是長不出莊稼。

山東省生態環境廳黨組書記、廳長王安德在看到視頻情況后認為,視頻中的廢棄物很有可能是疑似危險廢棄物。類似這樣的情況,中央環保督查和省級環保督查都收到了反映,并現場查處,從反饋的意見來看,這樣的情況不止這一些。

王安德廳長繼續介紹,危險廢棄物的監管僅靠源頭監管是不行的,造成這種現象是一整個鏈條的問題,源頭上生產危險廢棄物,按規定一定要建立臺賬,危險廢棄物需要專門處理,不能作為一般固體廢棄物處理,這樣企業處理起來花錢較多,一旦監管不到位,企業就總想混到一般廢棄物里去處理。像化工園區和產廢5000噸的大企業,政策要求,企業必須要上獨立的危險廢棄品處理設備。視頻里企業沒有處理設施的,要委托第三方去處理,在運輸當中監管不到位,造成企業半道上偷排。

固廢4.JPG

OG真人视讯山東省生態環境廳黨組書記、廳長王安德在看到視頻情況后認為,視頻中的廢棄物很有可能是疑似危險廢棄物。類似這樣的情況,中央環保督查和省級環保督查都收到了反映,并現場查處,從反饋的意見來看,這樣的情況不止這一些。

王安德廳長繼續介紹,危險廢物的監管僅靠源頭監管是不行的,造成這種現象是一整個鏈條的問題,源頭上生產危險廢物,按規定一定要建立臺賬,危險廢物需要專門處理,不能作為一般固體廢棄物處理,這樣企業處理起來花錢較多,一旦監管不到位,企業就總想混到廢棄物里去處理。像化工園區和產廢5000噸的大企業,政策要求,企業必須要上獨立的危險廢品處理設備。視頻里企業沒有處理設施的,要委托第三方去處理,在運輸當中監管不到位,造成企業半道上偷排。

山東省生態環境廳黨組書記、廳長王安德表示,對危險廢棄物的管理,省生態環境廳原來投入的精力不夠,現在對全省的危險廢棄物處置非法填埋專項整治方案已經基本出來,也將盡快落實。對視頻中曝光的情況,王安德廳長承諾,將馬上派小組現場查處,和公安聯合破案,如果責任查不清,當地政府要先擔起來,實行生態環境損害賠償,進行生態的修復。

[責任編輯:楊凡、穆楠、叢文蕾]

想爆料?請登錄《陽光連線》( http://minsheng.tjtfl.cn/)、撥打新聞熱線0531-66661234或96678,或登錄OG真人視訊官方微博(@OG真人視訊)提供新聞線索。OG真人視訊廣告熱線0531-81695052OG真人视讯,誠邀合作伙伴。

第四批42家省外企業可向山東提供生豬及生豬產品

第四批42家省外企業可向山東提供生豬及生豬產品

第四批42家省外企業可向山東提供生豬及生豬產品[詳細]
OG真人視訊 2019-03-14
山東公示2019年第一批省級農機推廣鑒定結果

OG真人视讯山東公示2019年第一批省級農機推廣鑒定結果

山東公示2019年第一批省級農機推廣鑒定結果[詳細]
OG真人視訊 2019-03-14
山東通報農藥經營許可評審結論 27家經營者合格

山東通報農藥經營許可評審結論 27家經營者合格

山東通報農藥經營許可評審結論 27家經營者合格[詳細]
OG真人視訊 2019-03-14
承諾很豐滿,交房很“骨感”!買精裝房可別被樣板間騙了

承諾很豐滿,交房很“骨感”!買精裝房可別被樣板間騙了

樣板間貓膩多!精裝房與樣板間差距大! [詳細]
OG真人視訊 2019-03-14
【擔當作為抓落實】日照:實干在一線 確保項目落實落地

【擔當作為抓落實】日照:實干在一線 確保項目落實落地

推動新舊動能轉換,關鍵是產業,核心是項目。日照市圍繞項目,在一線抓雙招雙引,抓問題解決,讓項目真正落實落地。 [詳細]
OG真人視訊 2019-03-13

網友評論

網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明OG真人視訊同意其觀點或證實其描述我來說兩句

版權所有: OG真人視訊 All Rights Reserved
 網上傳播視聽節目許可證1503009 互聯網新聞信息服務許可證3712006002
通訊地址:山東省濟南市經十路81號  郵編:250062
技術支持:山東廣電信通網絡運營有限公司