OG真人视讯

全部

問政山東丨重污染天氣渣土車依然猖狂行駛 省生態環境廳廳長:曾多次撥打當地舉報電話_齊魯原創_山東新聞_新聞_OG真人視訊

來源:OG真人視訊

作者:

2019-03-14 23:51:03

OG真人視訊3月14日訊OG真人视讯 3月14日晚,山東首檔省級大型融媒問政欄目《問政山東》第三期在OG真人視訊電視公共頻道、閃電新聞客戶端進行直播問政。本期接受問政的省直部門是山東省生態環境廳。省生態環境廳黨組書記、廳長王安德,省生態環境廳副廳長周杰,省生態環境廳政策法規處處長張金智,省生態環境廳大氣污染防治處處長肖紅,省環境執法局總隊長齊鑫山來到問政現場,回答觀眾提問。

微信圖片_20190314225941.jpg

重污染天氣橙色預警下 仍有渣土車上路行駛

受區域不利氣象因素的綜合影響,濟南市于3月2日9時發布重污染天氣橙色預警,并于3月2日12時啟動二級應急響應。但就是在應急響應期間,記者調查發現,在濟南多個路段,仍有渣土運輸車輛上路行駛。記者觀察到,雖然渣土車車體上方有網布遮蓋,但是在行駛過程中,仍然有揚塵飄起。重污染天氣橙色預警及二級應急響應,其中第二條揚塵污染減排措施規定:停止水泥、沙石、渣土等易飛揚細顆粒材料和易揚塵垃圾的清掃、歸方碼垛及裝卸作業;第三條移動污染減排措施規定:繞城高速公路以內及各區縣建成區禁行砂石渣土運輸車。

微信圖片_20190314225946.jpg

采石場區內外大量揚塵 爐渣灰大面積放置在外面

3月3日,棗莊市薛城區東楊莊村村民向問政山東平臺舉報稱,村里的主干道不時有大貨車經過,村里的道路籠罩著一層灰白色。據村民介紹,這一切都是因為附近有兩處采石場。村民認為,這灰土來自于附近磚廠的建材原料,他們多次向磚廠負責人和環保部門反映,可是在廠區內外仍然有大量揚塵,成堆的爐渣灰沒有進行密封覆蓋,大面積露天放置在外面。

在直播現場,看到這個情況的山東省生態環境廳黨組書記、廳長王安德表示非常氣憤,并表示自己也曾多次撥打當地舉報電話。

王安德廳長介紹,濟南市采取了一個特別的政策,為了保護一些重點工程按期完成任務,實行綠牌制度,在車輛各方面環保到位的情況下,可以進行生產。現在看來,有的車打了這個幌子,在非法生產。

據了解,城市重型車輛揚塵污染主要有兩個原因,一個是渣土車灑漏現象,車體不夠潔凈,另一個是重型車經過有積塵的道路時也會產生大量揚塵。

王安德廳長表示,這說明我們城市道路保潔水平做得并不好,路面積塵沒有完全清理干凈,這將是下一步省廳主攻的方向。

料廠附近的揚塵污染問題,王安德廳長表示,省生態環境廳已經制定了方案,進行隨機抽查,視頻中的情況,第二天立馬派督導隊到達現場進行調查、處理,讓污染企業按照環評要求,把環保工作做到位。同時省生態環境廳舉一反三,在全省展開全面檢查,堅決扼住料場造成的揚塵污染。

[責任編輯:楊凡、穆楠、董曉曼]

想爆料?請登錄《陽光連線》( http://minsheng.tjtfl.cn/)、撥打新聞熱線0531-66661234或96678,或登錄OG真人視訊官方微博(@OG真人視訊)提供新聞線索。OG真人視訊廣告熱線0531-81695052,誠邀合作伙伴。

第四批42家省外企業可向山東提供生豬及生豬產品

第四批42家省外企業可向山東提供生豬及生豬產品

第四批42家省外企業可向山東提供生豬及生豬產品[詳細]
OG真人視訊 2019-03-14
山東公示2019年第一批省級農機推廣鑒定結果

山東公示2019年第一批省級農機推廣鑒定結果

山東公示2019年第一批省級農機推廣鑒定結果[詳細]
OG真人視訊 2019-03-14
山東通報農藥經營許可評審結論 27家經營者合格

山東通報農藥經營許可評審結論 27家經營者合格

山東通報農藥經營許可評審結論 27家經營者合格[詳細]
OG真人視訊 2019-03-14

網友評論

網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明OG真人視訊同意其觀點或證實其描述我來說兩句

版權所有: OG真人視訊 All Rights Reserved
 網上傳播視聽節目許可證1503009 互聯網新聞信息服務許可證3712006002
通訊地址:山東省濟南市經十路81號  郵編:250062
技術支持:山東廣電信通網絡運營有限公司